Die Gastronomische Ausbildung im BBZ Einzelhandel/Gastronomie

Für die gesamte Region Vogtland wird in unserer Bildungseinrichtung an zwei Standorten die Tradition der praktischen Berufsausbildung im Gastgewerbe fortgesetzt.
Bei besten Ausbildungsbedingungen für die Gastronomie bieten wir in hellen und modernen Ausbildungsstätten ein tolles Ambiente:

Auenstraße 22

  • Lehrhotel und Rezeption, Etagenservice und Wäscherei
  • Lehrrestaurant mit moderner Theke, Tresen und Backoffice
  • Lehr- und Übungsküchen mit Profibereich und Einzelarbeitsplätzen

Dobenaustraße 80

  • Lehrküche, Lehrrestaurant, Übungsküche und Salon mit Profibereich und Einzelarbeitsplätzen

Für die Ausbildungsberufe Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau sowie Fachkraft im Gastgewerbe bieten wir neben der beruflichen Erstausbildung und Umschulung auch

Lehrgänge in Theorie und Praxis :

  • die Vorbereitung auf die Zwischen- oder Abschlussprüfung
  • die Vorbereitung auf die Facharbeiterprüfung sowie

Grundlehrgänge für Service und Köche:

  • Salate
  • Kartoffeln/Gemüse
  • Verarbeitung von Teigwaren
  • Suppen/Brühen/Kaltschalen/Soßen
  • Vorbereitung/Verarbeitung Fisch
  • Verarbeitung von Kalb, Rind, Schwein, Hammel, Lamm
  • Süßspeisen
  • Wild/Geflügelverarbeitung
  • Kalte Küche
  • Prüfungsvorbereitung
  • Tranchieren/Filetieren
  • Weinkunde
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Arbeitsplanung/Arbeitsvorbereitung

Gerne beraten wir Sie auch zu Ausbildungsinhalten, Weiterbildungen sowie zur Veranstaltungsplanung und dem Umgang mit Gästen.